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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/02/2014 |
Data da última atualização: |
05/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; SILVA, E. F. de F. e; KLAR, A. E.; LIRA, R. M. de. |
Afiliação: |
ALEXSANDRO OLIVEIRA DA SILVA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; ENIO FARIAS DE FRANÇA E SILVA; ANTÔNIO EVALDO KLAR; RAQUELE MENDES DE LIRA5. |
Título: |
Evolução da salinidade do solo por aplicação de fertilizantes em cultivo de beterraba fertirrigado. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA, 2013. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A salinização dos solos pode ter origem natural ou ser induzida pelo homem, sendo a segunda maneira geralmente associada ao manejo inadequado da irrigação ou fertirrigação. O objetivo desse estudo foi verificar a evolução da salinidade provocada pela fertirrigação em um cultivo de beterraba. Um experimento foi realizado na FCA UNESP campus de Botucatu, em vasos de 15L, para a obtenção de curvas de salinização artificial do solo. O solo foi salinizado artificialmente pela fertirrigação excessiva. Os tratamentos foram formados da combinação de dois fatores: salinidade inicial do solo com 5 níveis (S1=1,0; S3=3,0;S6 =6,0; S9=9,0; S12=12,0 dS m-1) e dois manejos de fertirrigação (M1= tradicional e M2 = com controle da concentração iônica da solução do solo). O delineamento adotado foi o de blocos casualizados, com 4 repetições, e os fatores arranjados em esquema fatorial 5 x 2. A obtenção da condutividade elétrica do solo com a correção da umidade do solo proporcionou valores com maiores precisões para a manutenção da salinidade na solução do solo. Os maiores níveis da salinidade do solo ocorreram nas camadas mais profundas do perfil do solo no manejo tradicional da fertirrigação, devido aos altos valores de condutividade elétrica observados neste tratamento. |
Palavras-Chave: |
Beet; Cndutividade elétrica; Cultivo. |
Thesagro: |
Beterraba; Fertirrigação; Salinidade; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96480/1/Bassoi8.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 12 | |
2. | | ARGENTA, L. C.; COUTO, M.; KATSURAYAMA, J. M.; FIORAVANÇO, J. C.; BETINELLI, K.; VIEIRA, M. J.; BARTNICKI, V.; SCOLARO, A. M. T.; MUELLER, L. Comparação de maçã de cultivares mutantes de gala e de fuji quanto à maturação e qualidade na colheita e após a armazenagem. In: Encontro Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, 14., 2015, Friburgo. Anais... Caçador, SC: Epagri, v. 1, (palestras), 2015. p. 24-28. Palestra. 1 24-28Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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3. | | ARGENTA, L. C.; COUTO, M.; KATSURAYAMA, J. M.; FIORAVANÇO, J. C.; BETINELLI, K.; VIEIRA, M. J.; BARTNICKI, V.; SCOLARO, A. M. T.; MUELLER, L. Comparação de maçãs de cultivares mutantes de gala e de fuji quanto à maturação e qualidade na colheita e após a armazenagem. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 24-28.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4. | | OGBONNA, A. C.; ANDRADE, L. R. B. de; RABBI, I. Y.; MUELLER, L. A.; OLIVEIRA, E. J. de; BAUCHET, G. J. Large-scale genome-wide association study, using historical data, identifies conserved genetic architecture of cyanogenic glucoside content in cassava (Manihot esculenta Crantz) root. The Plant Journal, v.105, p.754?770, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | | BABA, V. Y.; POWEL, A. F.; PEREIRA, L. F. P.; VANZELA, A. L. L.; GIACOMIN, R. M.; STRICKLER, S. R.; MUELLER, L. A.; RODRIGUES, R.; GONÇALVES, L. S. A. Capsidiol-related genes are highly expressed in response to Colletotrichum scovillei during Capsicum annuum fruit development stages. Scientific Reports, v. 10, 12048, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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7. | | TORRES, L. G.; OLIVEIRA, E. J. de; OGBONNA, A. C.; BAUCHET, G. J.; MUELLER, L. A.; AZEVEDO, C. F.; SILVA, F. F.; SIMIQUELI, G. F.; RESENDE, M. D. V. de. Can cross-country genomic predictions be a reasonable strategy to support germplasm exchange? A case study with hydrogen cyanide in cassava. Frontiers in Plant Science, v. 12, 742638, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | FERRINHO, A. M.; NASSU, R. T.; ALDAI, N.; UTEMBERG, B. L.; MENDONÇA, F. B.; FURLAN, M. L. N.; BALDI, F.; MUELLER, L. F.; BALIEIRO, J. C. de C.; PEREIRA, A. S. C. Effect of dietary whole cottonseed vitamin e and days of finishing on sensory traits of meat from nellore bulls In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 61, 2015, Clermont-Ferrand, France. Proceedings... Clermont-Ferrand, France: INRA, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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9. | | FERRINHO, A. M.; NASSU, R. T.; ALDAI, N.; LAMAS, L. B.; FURLAN, M. de L. do N.; TODA, B. M.; UTEMBERGUE, B. L.; REZENDE, R. G. de; MUELLER, L. F.; FURLAN, J. de J. M.; ZANATA, M.; BALDI, F.; PEREIRA, A. S. C. Whole cottonseed, vitamin E and finishing period affect the fatty acid profile and sensory traits of meat products from Nellore cattle. Meat Science, v. 138, p. 15-22, apr. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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10. | | KOCHKO, A. de; CROUZILLAT, D.; RIGOREAU, M.; LEPELLEY, M.; BELLANGER, L.; L'ANTHOENE, V. M.; VANDECASTEELE, C.; GUYOT, R.; PONCET, V.; TRANCHANT, C.; HAMON, P.; HAMON, S.; COUTURON, E.; DESCOMBES, P.; MOINE, D.; MUELLER, L.; STRICKLER, S. R.; ANDRADE, A.; PEREIRA, L. F. P.; MARRACCINI, P.; GIULIANO, G.; FIORE, A.; PIETRELLA, M.; APREA, G.; MING, R.; WAI, J.; DOMINGUES, D. S.; PASCHOAL, A.; KUHN, G.; KORLACH, J.; CHIN, J.; SANKOFF, D.; ZHENG, C.; ALBERT, V. A. Dihaploid Coffea arabica genome sequencing and assembly. In: PLANT AND ANIMAL GENOME CONFERENCE, 23., 2015, San Diego, CA, USA. [Annals...]. [s.l], 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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11. | | MUELLER, L.; STRICKLER, S.; DOMINGUES, D.; PEREIRA, L.; ANDRADE, A.; MARRACCINI, P.; MING, R.; WAI, J.; ALBERT, V.; GIULIANO, G.; FIORE, A.; PIETRELLA, M.; APREA, G.; DESCOMBES, P.; MOINE, D.; GUYOT, R.; PONCET, V.; HAMON, P.; HAMON, S.; TRANCHANT, C.; COUTURON, E.; KOCHKO, A. de; LEPELLEY, M.; BELLANGER, L.; MEROT-L'ANTHOENE, V.; VANDECASTEELE, C.; RIGOREAU, M.; CROUZILLAT, D.; PASCHOAL, A. R.; SANKOFF, D.; ZHENG, C.; KUHN, G.; KORLACH, J.; CHIN, J. Towards a better understanding of the Coffea Arabica genome structure. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCICENCE, 25., 2014, Armenia, Colombia. Proceedings... Udine: Cogito, 2015. p. 42-45Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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12. | | SALOJÄRVI.; RAMBANI, A.; YU, Z.; GUYOT, R.; STRICKLER, S.; LEPELLEY, M.; WANG, C.; RAJARAMAN, S.; RASTAS, P.; ZHENG, C.; MUÑOZ, D. S.; MEIDANIS, J.; PASCHOAL, A. R.; BAWIN, Y.; KRABBENHOFT, T. J.; WANG, Z. Q.; FLECK, S. J.; AUSSEL, R.; BELLANGER, L.; CHARPAGNE, A.; FOURNIER, C.; KASSAM, M.; LEFEBVRE, G.; MÉTAIRON, S.; MOINE, D.; RIGOREAU, M.; STOLTE, J.; HAMON, P.; COUTURON, E.; TRANCHANT-DUBREUIL, C.; MUKHERJEE, M.; LAN, T.; ENGELHARDT, J.; STADLER, P.; LEMOS, S. M. C. de; SUZUKI, S. I.; SUMIRAT, U.; WAI, C. M.; DAUCHOT, N.; OROZCO-ARIAS, S.; GARAVITO, A.; KIWUKA, C.; MUSOLI, P.; NALUKENGE, A.; GUICHOUX, E.; REINOUT, H.; SMIT, M.; CARRETERO-PAULET, L.; GUERREIRO FILHO, O.; BRAGHINI, M. T.; PADILHA, L.; SERA, G. H.; RUTTINK, T.; HENRY, R.; MARRACCINI, P.; PEER, Y. V. de; ANDRADE, A. C.; DOMINGUES, D.; GIULIANO, G.; MUELLER, L.; PEREIRA, L. F. P.; PLAISANCE, S.; PONCET, V.; ROMBAUTS, S.; SANKOFF, D.; ALBERT, V. A.; CROUZILLAT, D.; KOCHKO, A. de; DESCOMBES, P. The genome and population genomics of allopolyploid Coffea arabica reveal the diversification history of modern coffee cultivars. Nature Genetics, v. 56, n. 4, p. 721-731, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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